Готовая булочка

По следам сфольятеллы

Решила я как-то приготовить итальянскую сфольятеллу. Честно говоря, со слоеным тестом для нее возиться я не решилась, поэтому попробовала вариант с песочным. Однако результат мне не очень понравился — может, потому что рецептов его в интернете очень мало, видимо вкрались какие-то неточности. А вот идея крема мне очень понравилась. Поэтому решила сделать все по-своему.  Итак, по следам знаменитой сфольятеллы??))

Свой выбор я остановила на нежнейшем дрожжевом тесте. Нам необходимо:Продукты для тестаСмешиваем муку — около 800 гр, пачку (11 гр) сухих дрожжей, полстакана сахара, половину ч/л соли, ст/л сухого молока. Отдельно в мисочку вливаем 2 ст. молока и вбиваем два яйца. Слегка взбиваем вилкой.Молоко с яйцамиВливаем эту смесь в смесь мучную и вымешиваем достаточно плотное тесто. В уже готовое вмешиваем чуть меньше половины пачки масла (в идеале 80 гр). Тесто с масломВмешиваем, чтобы тесто полностью вобрало все масло. В результате оно получится рыхловатое и слегка липучее. Но муку больше не добавляем! Как-то так должно быть.Готовое тестоНакрываем полотеничком и ставим в теплое место. Тесто должно хорошо выстоять! Понадобиться не меньше двух часов! Не обминать и не трогать) Можно тихонько подглядывать) Пока совершается таинство всхождения, займемся кремом.

В идеале крем в сфольятелле — сыр рикотта, манная каша, желтки и ваниль. Я немного поменяла и состав, и пропорции. Берем 0.5 чашки манки на полторы чашки молока. Разводим манку в холодном молоке, добавляем щепотку соли и завариваем — буквально доводим при постоянном помешивании до кипения и чуть-чуть провариваем. Смотрите, чтоб не подгорело!Сваренная манная кашаПолучается очень густая каша. Ставим ее остывать. В чашу комбайна кладем творог — грамм 300 обычного магазинного творогу. Полчашки сахара, пакетик ванильного сахара и два яйца. Заготовка для кремаХорошо взбиваем. Добавляем манную кашу и еще взбиваем — до однородного состояния. В готовый крем добавляем 2 ст/л апельсиновых цукатиков. Перемешиваем. Готовый кремЕсли вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, просто поставьте его на холод. Помните чудесное свойство манки загустевать??)) Тем временем подошло наше тесто. Как видите, оно выросло в объеме больше, чем в два раза!Подошедшее тестоВываливам тесто из миски, делим на две части. Одну из них опять возвращаем в миску и накрываем полотеничком, чтоб не заветрилось. Делим кусок теста на 12 кусков и разделываем наши булочки))

  • Разделить тесто
    Делим тесто на 12 кусков.

Тесто очень нежное и долго не черствеет) Начинка — просто тает во рту! Что может быть лучше, чтоб порадовать себя и своих близких??)))Булочки с кремомБудут вопросы — вопрошайте) Приятного аппетита)))

 

4 comments on “По следам сфольятеллыAdd yours →

  1. Чашка 200 грамм, обычная, чайная)) Впрочем, если чашка будет и 250 гр, особой проблемы нет, просто будет немного больше крема))))

  2. Все просто)))) манка с молоком — сероватые, творог магазинный — тоже, а желтков — да, слишком мало для красивого цвета)) Поэтому я добавила половину кофейной ложки куркумы — она и подкрасила крем аппетитно))))

  3. Скажите, а у крема такой красивенький желтый цвет от чего? Желтки такие яркие? Так вроде их мало… В чем секрет?))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!