Готовые апельсиновые цукатики

Заготовь себе немного солнца!

Предлагаю заготовить вкуснейшие цукатики — для крема, коржей, десертов и всего-всего)))) Главное — это очень быстро и потрясающе вкусно.

Для начала нам понадобятся апельсиновые шкурки)) Самое главное — это выбрать свежие апельсины, кожицу которых не успели испортить предприимчивые торговцы) Очень блестящие и слегка липковатые на ощупь — категорически не годятся! Такие признаки говорят о том, что плоды обработали воском — они дольше хранятся, но кожица к употреблению не годится! Мы выбираем яркие (не блестящие!), чуть шершавые на ощупь плоды.  Сколько? А сколько хотите))) Итак, апельсины едим, а шкурку аккуратно срезаем или счищаем. Апельсиновые шкуркиЗатем с вечера заливаем ее холодной водой. На следующий день воду меняем — если хочется шкурок подсобрать, можно добавить новых. Последняя порция должна простоять в воде не меньше ночи)) Но и не больше дней трех. Собираем все, последнюю воду меняем и в свежей доводим до кипения. Кипятим буквально минуту, сливаем воду. Все эти манипуляции призваны удалить горечь из шкурок. Многие советуют еще менять воду и кипятить — до четырех раз! Но я не маньяк)))) И не против легкой горчинки)) Остужаем наши шкурки и мелко их нарезаем. Стараемся еще мельче, чем на апельсиновый джем.Нарезанные апельсиновые шкуркиЕсли кожица слишком мясистая, то белую подкожицу я стараюсь немного счистить — без фанатизма. Порезанные шкурки складываем в мерную чашу. И слегка притаптываем — не сильно!Общее количество шкурокПолучилось чуть больше 800 мл. Значит, ровно столько же берем сахара.количество сахара равно количеству шкурокВыкладываем все в большую сковороду — у меня это вок. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, когда сахар полностью расплавится, закипит, а шкурки станут слегка прозрачными. Общее время до получаса. Готовые апельсиновые цукатикиВот и все))) Раскладываем в чистые сухие банки. Банки можно немного прогреть, чтоб не треснули. Из моего количества получилось две поллитровые баночки. Сверху добавляем по 1 ст/л водки или спирта и закрываем крышками. Апельсиновые цукатыГотовыми цукатиками можно начинять булочки и рогалики, можно добавлять в десерты… Короче, фантазируйте на здоровье))) Приятного аппетита!

0 comments on “Заготовь себе немного солнца!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!