Завтрак – дело серьезное и ответственное. Особенно, если надо накормить школьника, который, вроде, встал, но еще спит. Причем, когда ест, тоже спит) Пробовала разное, в основном вариации на тему яичниц и омлетов. Но однажды мне попался рецепт “Ленивого хачапури”. Это блюдо вошло в нашу жизнь не только потому, что вкусно, но еще и быстро.
Итак, рецепт на 2 порции.
Увеличивать можно до бесконечности, но учитывайте размеры сковороды, получается много. Нам потребуется:
2 яйца;
200 г твердого сыра или брынзы (можно того и другого вместе);
соль – по вкусу (зависит от солености сыра);
4 ст.ложки муки;
1 ч.ложки разрыхлителя;
200 г кефира (но это приблизительное количество).
В небольшую миску разбиваем яйца, подсаливаем и размешиваем вилкой до однородности.
На крупной терке измельчаем сыр.
И вымешиваем его с яйцами.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и тоже добавляем его в миску.
Хорошенько все перемешиваем.
Получилось очень густое тесто. Теперь берем кефир и понемногу добавляем в тесто, все время помешивая.
В итоге должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.
Пока готовили тесто, на плите уже грелась сковорода. Я ставлю ее на большой огонь, она должна быть очень горячей. Наливаем немного подсолнечного масла, уменьшаем огонь, и выливаем тесто.
Огонь должен быть приблизительно такой.
Закрыли крышкой. Хачапури жарится. Когда пойдет вкусный запах и тесто сверху чуть подернется пленочкой, нужно аккуратно, большой лопаткой поддеть хачапури снизу и перевернуть.
Вон она нижняя сторона. Снова ее – под крышку!
Вторая сторона жарится быстрее. Приподняли, посмотрели. Зарумянилась корочка? Пора в тарелку!
Вся готовка занимает, от силы 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Похожее делала, только не знала, что так называется))))))) Вкусно и быстро)))