Пирог. Пирог с вишней. Пирог с вишней по-киевски!

В разгар сезона вишни – как не побаловать себя, а заодно и своих близких))))) свеженьким пирогом с этой чудесной, сочной ягодой?))) Я решила сбыть свою давнюю мечту – испечь пирог с вишней  по-киевски. И вот что из этого получилось.

Для начала оказалось, что порядочного рецепта – ну, такого, чтобы взял-сделал-получилось) и нету)))) Я честно перечитала километры разных форумов, перелистала сайты и даже книги. Увы( То есть, общая схема мне стала понятной, но, как известно, дьявол кроется в мелочах))) Ладно, пойдем, как говаривала одна моя знакомая, по приборам)))

Для начала разбираемся с вишней) У меня ее почти килограмм.Моем вишню, оббираем от листиков-хвостиков
Моем, чистим от хвостиков, вынимаем косточки. Я очень, очень горда тем, что купила машинку для вынимания косточек)))) Это просто чудо))))) на кило вишни уходит минут 10))))Вынимаем косточки
Итак, тесто – оно простое, до безобразия))) На стакан сметаны (в среднем, 250 гр.) – стакан сахару, столовая ложка (грамм 60) сливочного масла, сода или разрыхлитель и мука. Что касается мелочей – разошлись мнения в количестве соды и разрыхлителя и когда чего ложить. Я сделала так – в сметану положила пол ч/л соды, добавила сахар и масло. Дальше взяла где-то полстакана муки и размешала в ней почти ч/л разрыхлителя. С количеством муки – тоже непонятки, в основном написано – два стакана. Мало! Минимум 3, а то и больше. Но – ложить постепенно. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. По консистенции очень пластичное.Замешиваем тесто
Берем форму – у меня керамическая, поэтому я ее не смазывала ничем), небольшую часть (условно – 1/7) теста откладываем, остальное аккуратно выкладываем, должно немного выходить за края. На дно – пару ложек манки, затем вишня – без сахара! Края загибаем немного. Ну, как-то так должно быть. Укладываем тесто и вишни в форму
Ставим в духовку – у меня 180 градусов, нижняя решетка, полчаса. Вытаскиваем. Опять сметана – почти стакан+сахар – по вкусу, с учетом, что вишня не сладкая. Заливаем сверху, разравниваем. Из остатков теста лепим украшалки)))) и снова в духовку – минут на 15, потом еще под гриль, чтоб верх зарумянился. И вуаля!))Готовый пирог по-киевски
Достойно – весьма – и самому отведать, и гостей угостить))))
Пирог с вишней по-киевски
И, в общем, готовить не долго, дольше описывать))))) Если еще остались вопросы – вопрошаем))))

0 comments on “Пирог. Пирог с вишней. Пирог с вишней по-киевски!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!