Готовые испанские булочки

Холодно?.. Печем испанские булочки!

Щедро наполненные яблоками заморские “улитки” напомнят о море, солнце и волшебных странах, где лето не заканчивается никогда) Булочки получаются очень легкие, воздушные и так и тают во рту) И готовить их – просто.

Нам понадобится: около 350 гр. муки, в которую сразу же добавляем 1 ч/л сухих дрожжей (это с учетом того, что по инструкции на пачке ваших дрожжей написано – добавлять в муку, если – нет, тогда надо предварительно их “взбодрить” в теплой воде), пол ч/л соли, 1/4 ст. сахара. Если дрожжи таки в муке, дать всему немного постоять – минут 5-7.Сухая смесь и остальные ингредиентыДобавляем жидкую составляющую, это у нас – 1 яйцо, 120 мл теплой воды и 2 ст/л растительного масла, вынимаем из холодильника сливочное масло, нам понадобится не более 100 гр. Яйцо немного взбиваем вилочкой в воде, добавляем в сухую смесь, затем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Слегка смазываем верх маслом, накрываем миску полотеничком и ставим подходить – в среднем, на час. Подходит не очень пышно! Ну, раза в пол где-то увеличивается. За это время готовим начинку – у меня это 3 больших яблока. Трем их на крупной терке.Тертые яблоки Слегка отжимаем сок, добавляем корицу. Яблоки у меня ОЧЕНЬ сладкие, поэтому сахару не добавляю. Готовое тесто делим на 4 части.Делим тесто на 4 частиВот теперь время сливочного масла))) Слегка смазываем ним разделочную доску и раскатываем на ней в прямоугольник первый кусок теста. Ширина нашего прямоугольника – около 20 см., длина – как получится))))) Растягиваем тесто как можно тоньше. Сверху тоже слегка смазываем сливочным маслом. По длине я порошу манкой.Раскатанное тесто с манкойПоверх манки укладываю начинку – этаким валиком вдоль стороны. Закручиваем начинку в тесто, плотно закручиваем концы и заворачиваем улитку)Готовые "улитки"Готовые “равлики” ставим на расстойку – где-то на полчасика. Сверху еще смазываем небольшим количеством сливочного масла и – в духовку, на 180 градусов, не больше получаса и под гриль для румяности))Готовые испанские булочкиНу вот)) И главное – ни кусочка без начинки!))6419Вместо яблока очень вкусны еще и с тыквой. Сырая тыква трется на терке и перемешивается с сахаром и корицей. В начинку можно добавлять изюм)) В общем, есть где разгуляться творческому началу)) Приятного аппетита)))

0 comments on “Холодно?.. Печем испанские булочки!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!