Завтрак с маскарпоне

Маскарпоне — деликатес для гурманов

Всем известно, и я не открою особой тайны, если скажу, что настоящий маскарпоне делается из сливок. И все это на самом деле оч просто — берем сливки, отцеживаем…. и вот оно, заморское чудо!)))) Нежный сливочный — не то крем, не то сыр))) Я пошла немного более простым путем — ибо сливки нужны либо базарные, что не всегда есть в наличности, потому как нужны проверенные, «намоленные» места. А магазинные я бы категорически не стала использовать — слишком пастеризованные))) Хотя на вкус и цвет…

Ну, в общем, чего томить))) Я нашла рецепт-выход в нете, опробовала и вам теперь советую)))) Итак — чудесный маскарпоне из жирной сметаны. Что потребуется?? Мисочка, дуршлаг и кусок марли в 4 слоя. Еще я взяла 2 банки 30% сметаны — по 400 гр, то есть, всего 800 гр.ДуршлагТеперь водружаем дуршлаг на мисочку, застилаем его марлей, так, чтоб концы свисали. Выкладываем сметану.Сметана Ну а теперь аккуратно связываем противоположные концы, чтоб получился узелок. Сверху — подходящего размера блюдечко и небольшой груз. У меня это поллитровая баночка с водой))Сметана с грузом Всю конструкцию перемещаем в холодильник. Для того, чтобы наша сметана загустела и стала похожей на маскарпоне — нужно 2-3 дня. Итак, завтрак чемпиона готов!Завтрак В зависимости от ваших вкусов — на стадии выкладывания сметаны в дуршлаг можно добавить:

соль-перец (если хотите пикантно)
специи-сахар (для гурманов).

Ну а уже готовый можно подавать и с фруктами, и на бутербродах, и в выпечку…. Словом, как душа желает. Замечу, из 800 гр сметаны выходит чуть более 600 гр отличнейшего маскарпоне — сравните цены)))))

Приятного аппетита)))

4 comments on “Маскарпоне — деликатес для гурмановAdd yours →

  1. А если на дно кастрюльки положить слой соли — вытянется влага лучше и быстрее. В советское время мы так боролись с разведённой сметаной из магазина.

Добавить комментарий

error: Content is protected !!