Надоела жареная-вареная-пареная картошка? Ну тогда давайте испечем из нее торт )) Продуктов нам понадобится совсем немного. Собственно, картошка — до 4 достаточно больших картофелин, грамм 100-150 твердого сыра, зелень — небольшой пучок, сметана — максимум грамм 150, соль, перец и мускатный орех (тертый). Ну вот и все. Начинаем?
Чистим-моем картошку, режем тонкими пластиками — лично я тру на плоской терке, так гораздо быстрее. Зелень мелко режем, сыр трем на крупной терке.Смазываем форму — расчет продуктов на форму диаметром 26 см — растительным маслом, посыпаем солью-перцем, немного мускатным орехом.
Укладываем черепицей первый слой картофеля. Смазываем верх сметаной, посыпаем сыром, зеленью, солим-перчим-мускатим)) И укладываем следующий слой. Приминаем руками — и опять — сметана, сыр…..
Главное, не переборщите с мускатным орехом! От большого количества может быть плохо! Получается четыре слоя картошки и три — начинки. Заканчиваем слоем картошки — уже без зелени и сметаны, посыпаем хлопьями сливочного масла и остатками сыра.
Закладываем наш тортик в духовку градусов на 190, на 1 час, ну и 10 мин под грилем, чтоб зарумянилось)
Рецепт — универсальный) Нет сметаны, можно заменить сливками или просто молоком. Свежую зелень вполне заменят сушеные травы — типа прованских или итальянских. Приятного аппетита)))
0 comments on “Слоеный торт из картофеля”Add yours →