Готовая тыква в маринаде

Тыква? Нет, Ее Величество Тыква в Маринаде

Да, да, именно так – все с большой буквы) Маринованная тыква – изысканная закуска к мясу, хороша и с сырами. С белым вином и с красным. А еще просто с картошкой,  и даже просто так))) А в маринаде, кстати, чудное мясо получается – для стейчика буквально 20 мин достаточно промариновать)))) Вообщем, всем хороша наша тыква.  И готовить просто. Приступим?Ингредиенты для маринованной тыквыИз расчета на 2 кг тыквы – я предпочитаю такую, сладкую и яркую, сорт “Испанская Гитара”, – имбирь, ну такой кусочек с два грецких ореха (можно немного меньше-больше, в зависимости от того, любите ли вы острое)), 700 гр сахара, 2 ст. воды, 2 ст. белого или розового винного уксуса, 1 ч/л соли. Это база. Набор специй может быть разным. У меня сегодня – 1ч/л гвоздики, половина ч/л мускатного цвета, 1 ч/л бадьяна (он же анис звездчатый), 6 палочек корицы. Это такой, очень теплый вариант)). Режем нашу тыкву кубиками со стороной где-то сантиметр, не больше, имбирь достаточно мелкими полосочками.Тыква и имбирьЛомаем корицу. Ставим кастрюлю на огонь и вначале прогреваем палочки корицы. Минуты 2 не больше. Так она ярче проявит себя в маринаде.Прогреваем палочки корицыОтставляем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем 2 чашки воды. Осторожно, чтоб не ошпариться паром!И закладываем все ингредиенты сразу. Ставим на огонь. Доводим до кипения.Доводим до кипенияВарим на среднем огне не больше 10 мин! Все))
Раскладываем по стерилизованным банкам, чтобы равномерно, тыкву, имбирь и специи, заливаем маринадом, закрываем крышками.Готовая тыква в маринадеВместо указанного набора специй можно

  • Цедру с двух небольших лимонов+розмарин 2-3 веточки
  • Корицу+цедру одного апельсина+бадьян

Ну или что еще придумаете))) Многие рецепты советуют есть через 4 часа (ну, когда остынет), я бы советовала – через сутки, чтобы хорошо пропиталась и настоялась)) Да, и еще, у меня получилось ровно 2 банки по 920 гр и две – по 750, то есть ровнехонько 3 л и еще 340 гр)))) Это для расчета банок))) Приятного аппетита)))

0 comments on “Тыква? Нет, Ее Величество Тыква в МаринадеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!