Если вы были на западной Украине и не пробовали крыжалок, значит, вы ничего не пробовали и нигде не были) Крыжалки — это по-особому сквашенная капуста. Очень нежная и вместе с тем пряная на вкус… Но — лучше один раз попробовать, не так ли?
Набор продуктов почти как на гурийскую капусту, однако есть свои особенности.Количество капусты и яблок на 10 л бочечку — в рецепте гурийской капусты. Свекла у меня одна большая, грамм на 400. Чеснока — 2 головки, одна красная перчинка, кориндр и тмин — всего где-то по полторы ст/л. Капусту я разрезаю на 8 частей каждую (качанчик не вырезаем!), яблоки пополам. Да, увидела в интернете быстрый способ очистки чеснока — и вам советую)) Кладем в банку две головки чеснока, закрываем крышкой и хорошо трясем))) Буквально через 5 мин. вот:Легко, быстро и весело)))) Зубцы чеснока режем на половинки. Свеклу — ломтиками. Ну и укладываем все это в бочечку слоями — на дно специи, немного свеклы, чеснок, слой капусты и яблок, специи… Все хорошо затрамбовали, готовим заливку. На мою бочечку — 4 литра вполне. На 4 л холодной кипяченой воды — 4 ст/л соли, 6 ст/л сахара, 1 ст уксуса (винного), 1 ст растительного масла. Заливаем и ждем дня 2-3. Надо все время заглядывать, проверять, «топить» овощи в рассол и стараться верхние перекладывать поглубже) Ну, у меня просто нет возможности поставить тарелочку сверху и положить небольшой груз)))) Получаем вот такую красоту)Держать при комнатной температуре можно не больше 4 дней — или на балкон (если зима), или в холодильник. Приятного аппетита)
0 comments on “Крыжалки — галицкие чудеса”Add yours →