“Обезьяний” хлеб

Рецепт этого хлеба пришел из сети. “Обезьяний” он называется потому, что его нужно рвать руками и тут же съедать, потому что, если рядом окажется другая “обезьяна”, она может ваш кусочек отнять и слопать.
Делается этот хлебушек довольно быстро.
Для его приготовления нужна мука – 350 г;
соль- 1 ч.л для теста и 1\3 ч.л. для обмакивания;
сахар – 2\3 ст.л;
быстрые дрожжи – 1,5 ч.л.;
твердый сыр;
чеснок;
сливочное масло растопленное – 8 ст.л.
Я добавляла в масло кроме чеснока и соли, тимьян. Но тут каждый может использовать свои любимые травки или пряности. Набор продуктов.

Набор продуктов Из части муки, воды (теплой 250 мл), соли, сахара и быстрых дрожжей замешиваем опару.Из части муки, воды (теплой 250 мл), соли, сахара и быстрых дрожжей замешиваем опару.Когда опара запузырилась, минут через 20, замешиваем тесто и даем ему подняться, примерно час. Я ставлю его в духовку и включаю там свет. Тепло и не дует.Когда опара запузырилась, минут через 20, замешиваем тесто и даем ему подняться, примерно час. Я ставлю его в духовку и включаю там свет. Тепло и не дует.Теперь растапливаем масло, добавляем в него соль и выдавливаем где-то 3 средних зубчика чеснока. Можно добавлять пряные травы или специи по вкусу. Теперь растапливаем масло, добавляем в неге соль и выдавливаем где-то 3 средних зубчика чеснока. Можно добавлять пряные травы или специи по вкусу.Обминаем тесто. Смазываем руки подсолнечным маслом и делаем из теста шарики, размером с грецкий орех. Обмакиваем каждый шарик в душистом масле, и укладываем в форму. У меня – старенькая, еще бабушкина. Обминаем тесто. Смазываем руки подсолнечным маслом и делаем из теста шарики, размером с грецкий орех. Обмакиваем каждый шарик в душистом масле, и укладываем в форму. У меня - старенькая, еще бабушкина.Трем сыр и засыпаем верхний слой. Если форма не очень большая, то выйдет в два слоя шариков, если большая, то в один, как у меня.
Второй слой тоже посыпаем тертым сыром.Трем сыр и засыпаем верхний слой. Если форма не очень большая, то выйдет в два слоя шариков, если большая, то в один, как у меня. Второй слой тоже посыпаем тертым сыром.Отправляем снова в духовку при включенном свете, расстаиваться на 30 минут.
Переводим духовку в режим нагревания до 180 градусов и ставим хлебушек печься на 30-35 минут.Отправляем снова в духовку при включенном свете, расстаиваться на 30 минут. Переводим духовку в режим нагревания до 180 градусов и ставим хлебушек печься.Вот, что получилось. Аромат – непередаваемый словами, ну, и вкус тоже.Вот, что получилось. Аромат - непередаваемый словами, ну, и вкус тоже. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

0 comments on ““Обезьяний” хлебAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!