Индийский хлеб с сыром

Индийский хлеб — пряные аккорды

Я очень люблю специи и пряности. Подолгу выискиваю их в специализированных магазинчиках, прошу знакомых привезти из дальних стран. Составляю из них смеси и пасты, в общем, люблю разнообразить свою жизнь)) Тут, по случаю, досталось мне недавно целое богатство — листья карри (не путать со смесью!!!) Конечно, я полезла в Интернет — добывать какие-нибудь вкусные рецепты. И наткнулась на один такой. Он, правда, жестко пострадал от того, что его то ли переводили, то ли откуда-то жестко «передирали» некомпетентные люди, но суть мне понравилась. И я взялась его отреставрировать)) Конечно, я сомневаюсь, что это действительно индийский хлеб, но, по крайней мере, мы можем так считать) Результат превзошел мои ожидания — делюсь))

Итак, нам понадобится:Набор продуктовВначале делаем сухую смесь. В большую миску просеиваем для начала 600 гр муки (потом будем добавлять при замесе, сколько вберет, у меня всего пошло не больше 700 гр). Добавляем пачку сухих дрожжей (11 гр), такую, где из расчета на 1 кг муки, если свежих — то я дала бы не больше 20 гр. (и, если свежих, то безопарно, просто раскрошить в муку), ч/л морской соли, 2 ч/л сахара. Ну и пряности — 3 ч/л измельченных листьев карри, по 1,5 ч/л куркумы, измельченного розмарина и тмина.

О пряностях: вместо листьев карри (достаточно редкая штука в наших широтах) — можно взять пажитник (перед тем, как добавлять зернышки пажитника, их надо либо растолочь в ступке, либо измельчить в кофемолке), ну и количество можно менять в зависимости от своих вкусов — если вы любите очень пряное, можно и по 2 ч/л, если нет, но хочется попробовать — тогда по одной)

Хорошо вымешиваем все пряности с мукой, дрожжами и солью-сахаром.Сухая смесь с пряностямиТеперь о жидкостях. Грамм 80 (чуть меньше полупачки) сливочного масла растапливаем на огне. Снимаем, добавляем полторы чашки кипяченой воды и 100 гр (по объему где-то 3 с половиной ст/л) сгущеного молока. По температуре смесь должна быть теплой (ну понятно, дрожжи же нас ждут)). Дальше просто вливаем всю жидкость в мучную смесь и вымешиваем тесто, подсеивая еще муку. По консистенции оно должно быть мягкое и очень пластичное, не липучее. Ну и красивое, желтенькое)Тесто для индийского хлебаЯ присыпала его мукой перед тем, как отправить на вырост) Но лучше смазать слегка растительным маслом. Накрываем полотеничком и ждем часа полтора, тесто должно увеличиться раза в 3. Обминаем его хорошо, слегка промешиваем и формируем хлебчик) Отправляем его в форму и еще — на расстой, минут на 20.Тесто в формеСмазываем сверху сахарной водичкой (ч/л сахара на 2 ст/л кипятка). Духовку разогреваем до 220 градусов. И ставим наш хлеб на полчаса, потом убавляем температуру до градусов 180 и еще минут на 20. Готовый индийский хлебЖелательно подождать пока остынет и пряности придут в полную гармонию)) В идеале — а я постаралась так и сделать!)) лучше всего пробовать его уже утром. А в пару ему приготовить домашний маскарпоне или просто домашний сыр без добавок, или любой другой сыр с нейтральным вкусом, лучше просто молочным. Индийский хлеб с сыромПоверьте, такой завтрак вам запомнится очень надолго))) Приятного аппетита))

0 comments on “Индийский хлеб — пряные аккордыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!