Овсяное печенье Анзакс

Да здравствует Анзакс! Ода овсяному печенью

Признаюсь честно — я люблю овсяное печенье)) Поэтому когда решила сама его испечь — перелопатила весь интернет и свою кулинарную библиотеку. Многое пробовала, но как-то все не то было — до тех пор, пока не наткнулась на этот рецепт со странным названием Анзакс. Название-то странное, а вот само печенько оказалось идеальным))) Основные преимущества — оно хрустящее, очень долго хранится в жестяной коробочке, питательное — с одной стороны, а с другой быстро усваивается и очень полезное. Ну и наконец — оно потрясающе вкусное, особенно с молоком))) А, и еще — его очень легко и быстро готовить)

Подытожу — готовлю не первый раз, чего и вам желаю) Приступим)) Набор продуктов достаточно прост.Набор продуктовСразу оговорюсь — я пеку двойную порцию. Одинарная обычно до жестяной коробочки не доходит)))) Нам понадобится по 2 чашки (250 гр) муки, овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления) и кокосовой стружки (мне попалась разноцветная, но на вкус это не влияет, да, и два стакана ее — это 5 пачек по 40 гр,  т.е. 200 гр веса) и полторы чашки сахара (в идеале — коричневого, но белый тож хорош). Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем. Далее в большой миске растапливаем 250 гр. сливочного масла7504Добавляем 4 ст/л жидкого меда (ну или густого, только ложки без горы!). Варить не нужно, должно только все растаять и стать жидким, но если и закипит, не страшно. Снимаем с огня. Отдельно в чашке 2 ч/л соды заливаем 4 ст/л кипятка, размешиваем и вливаем в масляно-медовую смесь. Смесь сильно вспенивается!Масляно-содовая смесьРазмешиваем и добавляем сухую смесь. Размешиваем. Вымешиваем. Получается так.Готовое тестоДуховку разогреваем до 180 гр. Далее я делаю так. Поскольку тесто с одной стороны очень рассыпчатое, а с другой достаточно легко собирается в комочек, набираю его чайной ложечкой и в ней формирую комок. Выкладываю комочки на противень и приплюскиваю их рукой. Ну вот так.Формирование печенекМежду печеньками должны быть промежутки. Печеньки перед выпечкойВыпекаются очень быстро, до 15 минут. У меня даже по 10 мин. на противень. Надо подглядывать)))) Должны быть вот такие))Готовые печенькиИз духовки печеньки очень нежные. Я сразу разделяю их металлической лопаткой и аккуратно перекладываю на решетку. Затвердевают они буквально сразу, по мере остывания. На время выпекания оставшееся тесто желательно засовывать в холодильник, чтоб не потекло масло. Всего у меня получилось 72 печеньки)))Овсяное печенье АнзаксПриятного аппетита))

2 comments on “Да здравствует Анзакс! Ода овсяному печеньюAdd yours →

  1. У вас специальная пекарская бумага? И может, попробовать не снимать горячими, дать остыть?? И да, лучший выход, если есть возможность — приобрести силиконовый коврик для выпечки. он не дорого стоит, но навсегда избавит вас от такой проблемы.

  2. Долго искала такой рецепт!очень вкусное овсяное печенье!но у меня все печенюшки прилипли к бумаге!бумагу смазывала сл.маслом.что я сделала не так?хочу опять приготовить печенье,но не хочу оттдирать его от бумаги!подскажите как быть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!