Готовая булочка в разрезе

Два в одном — и с яблоками, и с маком

С яблоками или с маком печь ваши любимые булочки? Отныне и навсегда этот вопрос решен! И с тем, и с другим одновременно. Потрясающие булочки — и красивые, и вкусные, и тесто замечательное — пушистое и долго не черствеет))) Рецепт я давно нашла в интернете, но пришлось по ходу приготовления многое менять. Однако результат впечатляющ))))

Ну, приступим? Нам потребуется:Продукты для маково-яблочных булочекЭто приблизительно весь набор, по ходу у меня менялось только количество)) Для теста потребуется всего около 800 гр муки (точное количество зависит от качества вашей). Берем приблизительную половину муки и в миске перетираем со свежими дрожжами (40 гр), ну или просто добавляем сухие (11 гр, обычно, это пакетик) + щепотка соли. Отдельно в кастрюльке прогреваем чашку молока (все чашки — 250 гр) + 100 гр сливочного масла + 2/3 чашки сахара — до полного растворения масла и сахара. Если получилось очень горячо — остужаем до комнатной температуры и вбиваем в эту смесь 3 целых яйца и один белок, желток откладываем (он нам еще пригодится). Подготовка к замесу тестаЖидкую смесь слегка взбиваем вилкой и выливаем в мучную, замешиваем достаточно крутое тесто, добавляя остальную муку постепенно. Замешанное тестоПолучается такой вот шарик))) Тесто не липучее. Слегка присыпаем сверху мукой, накрываем полотеничком — и в теплое место)) Подходит тесто часа полтора, увеличивается раза в 3. И пока этот процесс идет, займемся начинкой. Начинки у нас две) С яблоками все понятно)) У меня пошло одно большое яблоко. Моем, режем напополам, чистим серединку и нарезаем тоненькими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнело. Все. А вот с маковой — надо немного повозиться. Для начала 2/3 чашки изюма моем и заливаем ст/л коньяку или рома. Кипятим 2/3 чашки молока. В кипящее молоко добавляем полторы чашки промытого мака и полчашки сахара. Варим на маленьком огне почти до выкипания жидкости, добавляем ст/л манки, изюм.Маковая начинкаПолучается как густая кутя))) Ну, вот уже и тесто взошло.Подошедшее тестоВремя разделывать наши булочки))

  • Тесто делим на 12 кусков
    Делим тесто на 12 кусков.

В желток добавляем около ст/л воды и смазываем наши булочки. Духовка на 180 градусов, печется все около 40 мин, ну и еще 10 сверху, для красоты))) И — вот.Готовые булочкиЕсли чего не понятно, вопрошайте)) Приятного аппетита!

 

0 comments on “Два в одном — и с яблоками, и с макомAdd yours →

Добавить комментарий

error: Content is protected !!