Хала с корицей

Хала-2. Форма имеет значение!

Если тоже самое тесто да завернуть по-иному, то и вкус у него будет иной)) Проверим? Рецепт теста точной такой же как и у халы) Берем его здесь — Хава нагила? Хала нагила! Итак, подошедшее тесто делим на две части. Берем одну и раскатываем в прямоугольник — достаточно тонко. Смазываем прямоугольник сливочным маслом — легко, руками. Я слегка посыпала нигеллой (чернушкой). Можно кунжутом или маком.Тесто, посыпанное нигеллойСкручиваем рулетом по длинной стороне. И разрезаем пополам, не дорезая одну сторону до конца.Разрезаем рулетАккуратно скручиваем получившиеся «хвостики», стараясь перекрутить разрезом наружу.Скрученные концыНу и уже получивший жгут сворачиваем в булочку, аккуратно пряча кончики.Булка с нигеллойВторой кусок теста я разделываю аналогично, но посыпаю корицей с сахаром. Сворачивать такую чуть труднее, ибо тесто так и норовит расслоиться)))) но — вполне реально)))Обе булки готовы к расстойкеНакрываем полотенечком и оставляем на расстойку — не более получаса. Затем смазываем сверху взбитым яйцом и — в духовку, градусов на 180. Полчаса, ну и 10 мин под грилем) Вот наши красотки. Это с нигеллой, пресная.Готовая булка с нигеллойА это с корицей, сладкая))Булка с корицейВ разрезе она просто фантастична!Булочка с корицейПорадуйте и вы своих близких таким чудом )) Приятного аппетита!

0 comments on “Хала-2. Форма имеет значение!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!