Краффин с корицей и краффин с маком

Знакомьтесь — краффин!

Очень приятно) И не просто приятно, а очень вкусно и необычно. Хотя, казалось бы, что нового можно приготовить из в общем-то обычного набора продуктов?) Как всегда переворошив гору интернетовских рецептов, я решила сделать середину — золотую, конечно) Итак — новомодный краффин имеет множество вариантов в рецептуре, вот жидкость, к примеру, может быть вода, а может — молоко. Яйцо можно добавлять, а можно — нет. Совсем недавно я неожиданно открыла — для себя) — что булочки, приготовленные на разбавленной сметане (1 к 3, приблизительно) долго не черствеют) Мне понравилось. Итак, мой набор продуктов для краффинов.Продукты для краффинаДля начала, я взяла 150 гр жидкости) Смешала треть сметаны и теплой воды, приблизительно так.Сметана + водаРазмешала, вылила в большую миску для теста. Туда же добавила 2 ст.ложки сахара — я люблю не оч сладко, поэтому по желанию, сахар можно умножить на 2) Дрожжи — 20 гр прессованных, раскрошить, масло сливочное — ох, тоже в описаниях, от сливочного до растительного))) Но я взяла таки сливочное, 100 гр (понадобится всего гр 150, еще 50 гр для смазки теста), чтоб было мягкое. Ну и одно яйцо. Все расколотить и оставить минут на 10-20, чтоб дрожжи оживились. В результате должно получиться так. Подошедшие дрожжиДальше добавляем муку, всего у меня пошло около 400 гр. и 1/2 ч/л соли. Тесто должно получиться достаточно крутым, как на пельмени или вареники. Хорошо вымешиваем. И в шарик его, под крышку или полотеничко, пусть всходит, около часа.Готовый краффин в тесте) Да, обычно краффин делается без начинки или с каплей варенья в центре. Я решила начинить)) Сделать половину с маком, половину — с корицей. Мака надо всего около 2 ст/л, запарить — ну, пока тесто подходит. Сахар в начинку лучше не класть, ибо могут склется и порушиться слои, да и выкладывать наш краффин будет проблематично. Ну, вот и тесто готово.Взошедшее тестоДелим наше тесто на 6 равных частей. И занимаемся магией)))

  • Скатываем куски теста в шарики, накрываем, пусть еще с полчасика отдохнут.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наших красавцев на 20-30 мин. Вот)Готовый краффин!

Да, по времени это несколько затратно, однако восторг вашей родни — ну и собственного желудка — окупит все кулинарные страдания)))

Приятного аппетита — будут вопросы, не стесняйтесь!))

33 comments on “Знакомьтесь — краффин!Add yours →

  1. Уведомление: can you take valtrex while pregnant
  2. Уведомление: cephalexin side effects in dogs
  3. Уведомление: trazodone and weight gain
  4. Уведомление: is metformin used for weight loss
  5. Уведомление: lyrica side effects weight gain
  6. Уведомление: keflex dose for dogs
  7. Уведомление: doctors taking provigil
  8. Уведомление: nolvadex bodybuilding
  9. Уведомление: neurontin dosage for sleep
  10. Уведомление: ciprofloxacin and milk
  11. Уведомление: buy amoxil without prescription
  12. Уведомление: antibiotics doxycycline
  13. Уведомление: viagra online prescription uk
  14. Уведомление: buy stromectol pills
  15. Уведомление: ivermectin lotion price
  16. Уведомление: ivermectin 4 tablets price
  17. Уведомление: is generic tadalafil as good as cialis
  18. Уведомление: ivermectin malaria
  19. Уведомление: vardenafil 20 mg price
  20. Уведомление: vardenafil generico en farmacias
  21. Уведомление: tadalafil powder bulk
  22. Уведомление: stromectol ivermectin 3 mg
  23. Уведомление: buy ivermectin for humans australia
  24. Уведомление: low cost viagra
  25. Уведомление: purchase levitra
  26. Уведомление: clonidine online pharmacy
  27. Уведомление: levitra cheapest online
  28. Уведомление: what are the side effects of sildenafil
  29. Уведомление: cialis online pills

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!