Булкин блюз для булочки с вареньем

Казалось бы – что может быть проще булочки с вареньем? Берешь булочку, мажешь…. Стоп! Нет, все не так. Берешь булочку, а там уже варенье))). Более того – слой булочки, слой варенья, слой булочки,… и так далее))) Давно я нашла такой симпатичный рецепт в интернетах))) А тут прошлогоднего варенья осталось. Ну вот, и утилизация, и вкусно, и еще и… секрет))) Впрочем, все по порядку.

Рецепт теста – прост до безобразия. Набор продуктов таков:

Набор продуктов для булочек с вареньемДля начала объясню – я делала две порции. Исходя из этого и количество продуктов. Всего понадобится полторы чашки молока (все чашки – 250 гр). Подогреваем, из общего количества отбираем полчашки и разводим 50 гр свежих прессованных дрожжей (у меня – суперактивные, 42 гр, то что надо). Пока дрожжи набирают силу, отдельно в мисочку разбиваем 4 яйца, добавляем к ним 4 ст/л сахара и щепотку соли, взбиваем вилочкой, ну, чтоб расколотить. Жидкости для тестаЕще в одной мисочке растапливаем 100 гр сливочного масла. Когда дрожжи вспенятся, выливаем их в большую миску, ту, в которой будем месить тесто, добавляем оставшееся молоко и яичную смесь.

Муки нужно чуть больше килограмма. Ну, как всегда, количество зависит от качества)))) В жидкую смесь добавляем сразу с полкило, начинаем месить и постепенно досыпаем остальное. Тесто не должно быть слишком плотным! Когда выбрали всю муку – добавляем растопленное масло.Добавляем маслоИ месим – минут 15-20, до полной однородности. Тесто будет немного липучим, но муки больше добавлять не надо. Если уж сильно липнет – смажьте руки растительным маслом и месите дальше)) Из готового теста формируем колобок.Готовое тестоЧуть смазываем дно миски и само тесто растительным маслом, накрываем полотеничком и в теплое место, чтоб подошло) Минут через 40 уже вот. Первый подход тестаДалее я поступаю так – вываливаю тесто на разделочную доску, разравниваю руками, складываю пополам и еще пополам, опять разравниваю и складываю, около трех раз всего. Цель – хорошо отжать воздушные пузырьки, чтоб тесто еще раз взошло.

Ставлю еще подходить, уже часа на пол.Подошедшее тестоКак видим, тесто стало плотнее, лучше держит форму. Вот теперь можно приступать к булочкам. У меня – варенье из черной смородины, всего его пошло не больше 250 гр.

  • Делим тесто на две части, одну отправляем обратно в миску и накрываем, а другую раскатываем в прямоугольник приблизительно 60х30 см.

Булочки получаются пышненькие, сладкие и потрясающе вкусные) Особенно, с холодным молоком. Ну, а в чем секрет?? Такие булочки чудно выдерживают заморозку. Достаете вечером из морозилки, кладете в холодильник. А утром – в микроволновку или мультиварку. И вот вам свежайшие, горячие и воздушные булочки к завтраку – каждый день! Поэтому я и делала две порции сразу.

Наслаждайтесь) Приятного аппетита!

0 comments on “Булкин блюз для булочки с вареньемAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!