Рогалики Орли

Рогалики Орли

Одна моя знакомая, чудная хозяйка и мастерица простой и вкусной выпечки поделилась со мной своим фирменным рецептом маленьких аппетитных рогаликов Орли (именно с ударением на последний слог!!)). Рецепт она дала мне переписать из своей старенькой, заслуженной тетрадки кулинарных шедевров) Судя по набору продуктов и технологии приготовления я поняла, что имею дело с настоящим раритетом! Давайте вместе вспоминать, как готовили наши бабушки))

Нам понадобится:Рогалики ОрлиСразу предупреждаю – я делала две порции, ибо знаю, как быстро “уходит” такая выпечка)) Для начала смешаем 400 гр растопленного маргарина и 400 гр сметаны. Добавим 5-6 ст/л сахара и хорошо вымешаем. смеси для тестаОтдельно в миску просеем с полкило муки, добавим в нее щепотку соли и 1 ч/л соды. Ну вот и все)) Смешиваем обе смеси и вымешиваем тесто, добавляя еще около 200 гр муки. Тесто должно получится некрутое, достаточно пористое на изломе)) Ну вот как-то так))Готовое тесто для рогаликовНакрываем его и минимум на час отправляем в холодильник. Если полежит чуть дольше – не беда)) За это время готовим начинку. В классическом варианте – это просто кисловатое повидло, главное, чтоб оно было густое и не растекалось)) Я сделала маковую начинку. Тут просто: 300 гр мака запариваем кипятком, через пару часов сцеживаем. Добавляем пару ст/л сахара, ст/л манки, пару ст/л молока и минут 10 провариваем, чтобы смесь слегка загусла)) Все, остужаем и приступаем к разделке.

  • Рогалики Орли
    Делим все тесто пополам. Половину убираем в холодильник, оставшуюся - разрезаем на 6 кусков.

Не забудьте сверху щедро присыпать сахарной пудрой! Рассыпчатые и слегка хрустящие – прекрасная пара к утреннему молоку, дневному кофе и вечернему чаю))) Приятного аппетита))

 

0 comments on “Рогалики ОрлиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.