Японский хлеб "Хоккайдо"

Японский хлеб “Хоккайдо” – фьюжн

Да-да, японцы тоже едят хлеб. И он очень вкусный и необычный) А еще остается мягким и пушистым некоторое время, ну, пока вы его не съедите, что случается очень быстро))) Как обычно, я перечитала множество рецептов. Японский хлеб “Хоккайдо”, который еще называют молочным, делают все очень по-разному))) И я решила его немного изменить и усовершенствовать, что ли)) Хотя, на вкус и цвет, как говорят, товарища нет – и этот хлебушек предоставляет широкое поле для изменений и усовершенствований. Итак….

Необычен этот хлебушек тем, что включает в себя заварной компонент, хотя, в основном, готовится достаточно традиционно. Но именно этот компонент заставляет наш хлебушек расти и не дает ему черстветь. Нам потребуется:Заварной компонент Хоккайдо3/4 чашки (все чашки 250 гр) воды, по трети чашки жирного молока и муки. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и завариваем. Кипятить при этом совсем не обязательно, достаточно, чтоб масса просто загустела. Вымешиваем ее до гладкостиЗаваренный компоненти отставляем, чтобы остыло) Не забудьте накрыть кастюльку, чтоб верх не заветрился. Далее просеиваем в большую миску муку – всего пойдет около 800 гр, но я начинаю с полкило, остальное добавляю уже в процессе замеса. Добавляем две с горкой ст/л сухого молока. Далее делаем жидкую смесь. Смешиваем 3/4 чашки молока и полчашки воды, 2 яйца, полчашки сахара, 1 ч/л соли и 60 гр сливочного масла (просто мягкого, не обязательно растапливать), добавляем 30-40 гр свежих прессованных дрожжей. Если у вас сухие дрожжи, достаточно 11-тиграммовой пачечки, и смотрим на специфику использования – или замешиваем в муку, или в жидкость, но таким дрожжам надо минут десять, чтоб прийти в себя)) Добавляем наш заварной компонент. Хорошо вымешиваем или даже взбиваем. Жидкая смесь для тестаВливаем в муку и замешиваем тесто. Должно получиться достаточно густое, слегка липучее тесто. Замешанное тестоСлегка припыляем его мукой. Накрываем полотеничком, ну и в теплое место, пусть всходит. Моему тесту понадобилось около двух часов. Подошедшее тестоУвеличится должно раза в три. А теперь – самое интересное.

  • Японский молочный хлеб "Хоккайдо"
    Доску слегка смазываем растительным маслом. Делим тесто на 8 кусков.

Хлеб получается очень воздушным, пышным и душистым))8063Как раз таким , чтоб не успеть понять – когда же он таки черствеет 😉 Приятного аппетита))

0 comments on “Японский хлеб “Хоккайдо” – фьюжнAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!