Очень приятно) И не просто приятно, а очень вкусно и необычно. Хотя, казалось бы, что нового можно приготовить из в общем-то обычного набора продуктов?) Как всегда переворошив гору интернетовских рецептов, я решила сделать середину — золотую, конечно) Итак — новомодный краффин имеет множество вариантов в рецептуре, вот жидкость, к примеру, может быть вода, а может — молоко. Яйцо можно добавлять, а можно — нет. Совсем недавно я неожиданно открыла — для себя) — что булочки, приготовленные на разбавленной сметане (1 к 3, приблизительно) долго не черствеют) Мне понравилось. Итак, мой набор продуктов для краффинов.Для начала, я взяла 150 гр жидкости) Смешала треть сметаны и теплой воды, приблизительно так.Размешала, вылила в большую миску для теста. Туда же добавила 2 ст.ложки сахара — я люблю не оч сладко, поэтому по желанию, сахар можно умножить на 2) Дрожжи — 20 гр прессованных, раскрошить, масло сливочное — ох, тоже в описаниях, от сливочного до растительного))) Но я взяла таки сливочное, 100 гр (понадобится всего гр 150, еще 50 гр для смазки теста), чтоб было мягкое. Ну и одно яйцо. Все расколотить и оставить минут на 10-20, чтоб дрожжи оживились. В результате должно получиться так. Дальше добавляем муку, всего у меня пошло около 400 гр. и 1/2 ч/л соли. Тесто должно получиться достаточно крутым, как на пельмени или вареники. Хорошо вымешиваем. И в шарик его, под крышку или полотеничко, пусть всходит, около часа. Да, обычно краффин делается без начинки или с каплей варенья в центре. Я решила начинить)) Сделать половину с маком, половину — с корицей. Мака надо всего около 2 ст/л, запарить — ну, пока тесто подходит. Сахар в начинку лучше не класть, ибо могут склется и порушиться слои, да и выкладывать наш краффин будет проблематично. Ну, вот и тесто готово.Делим наше тесто на 6 равных частей. И занимаемся магией)))
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим наших красавцев на 20-30 мин. Вот)
Да, по времени это несколько затратно, однако восторг вашей родни — ну и собственного желудка — окупит все кулинарные страдания)))
Приятного аппетита — будут вопросы, не стесняйтесь!))