Одна моя знакомая, чудная хозяйка и мастерица простой и вкусной выпечки поделилась со мной своим фирменным рецептом маленьких аппетитных рогаликов Орли (именно с ударением на последний слог!!)). Рецепт она дала мне переписать из своей старенькой, заслуженной тетрадки кулинарных шедевров) Судя по набору продуктов и технологии приготовления я поняла, что имею дело с настоящим раритетом! Давайте вместе вспоминать, как готовили наши бабушки))
Нам понадобится:Сразу предупреждаю — я делала две порции, ибо знаю, как быстро «уходит» такая выпечка)) Для начала смешаем 400 гр растопленного маргарина и 400 гр сметаны. Добавим 5-6 ст/л сахара и хорошо вымешаем. Отдельно в миску просеем с полкило муки, добавим в нее щепотку соли и 1 ч/л соды. Ну вот и все)) Смешиваем обе смеси и вымешиваем тесто, добавляя еще около 200 гр муки. Тесто должно получится некрутое, достаточно пористое на изломе)) Ну вот как-то так))Накрываем его и минимум на час отправляем в холодильник. Если полежит чуть дольше — не беда)) За это время готовим начинку. В классическом варианте — это просто кисловатое повидло, главное, чтоб оно было густое и не растекалось)) Я сделала маковую начинку. Тут просто: 300 гр мака запариваем кипятком, через пару часов сцеживаем. Добавляем пару ст/л сахара, ст/л манки, пару ст/л молока и минут 10 провариваем, чтобы смесь слегка загусла)) Все, остужаем и приступаем к разделке.
Не забудьте сверху щедро присыпать сахарной пудрой! Рассыпчатые и слегка хрустящие — прекрасная пара к утреннему молоку, дневному кофе и вечернему чаю))) Приятного аппетита))
0 comments on “Рогалики Орли”Add yours →