Осень и зима — время кушать сытные и пряные блюда — такие, например, как мясные пироги) Суровая Ирландия славна не только Гинессом и виски, но еще и чудными, хотя и тоже немного суровыми, видимо, под стать ее природе, мясными пирогами. Это, среди прочего, означает, что в пироге с мясом «Irish Style» должно быть мясо, а не какой-нибудь фарш)))
Все пропорции — на форму 28 см диаметром. Итак, для начинки нам потребуется — мясо — от 1 кг до полутора, лук — 2 больших белых луковицы и морковь — 2 больших. Мясо режем достаточно крупными кусками, морковь и лук тоже не мельчим) Когда я делала этот пирог первый раз, то исстаралась искрошить все помельче))) В результате получила однородную массу вместо фактурной начинки))Вначале на большом огне обжариваем мясо до условной корочки)))) Ну, чтобы сок остался внутри, и не вытек при дальнейшем приготовлении. Буквально минут десять. Теперь сверху выкладываем наши лук и морковь, закрываем крышкой и тушим — приблизительно минут 40, практически до готовности. Пока готовится наша начинка, займемся тестом. Тесто заварное, но без яиц. Кипятим полстакана воды и 150 гр масла, в кипяток всыпаем 3 стакана муки и лопаткой замешиваем тесто, не снимая кастрюли с огня. До появления белесых полосок. Как-то так.Остужаем тесто, отделяем приблизительно треть — на «крышку» пирога. Остальное раскатываем и выкладываем ним форму. Аккуратно — тесто практически не липучее и очень рассыпчатое. Должно получится приблизительно так.Тем временем, наша начинка готова) Только теперь мы ее солим, щедро перчим, добавляем с пол ч/л зиры. И именно сейчас я разрезаю помельче наиболее крупные куски. То есть, перед укладывание начинки в пирог, каждый кусок мяса должен быть примерно с половину спичечного коробка. Почему я сразу не нарезаю мясо мелко? При таком способе оно получается гораздо сочнее))) Да, немного дольше возиться, но оно того стоит))Ну все, основная часть приготовления окончена)) Укладываем начинку в форму с тестом. Внимание — не забудьте именно сейчас слегка сбрызнуть ее виски! Пирог-то «Irish Style» ) Можно виски заменить темным пивом или красным/белым вином. Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем сверху. Если получаются дырки — не беда, если не получаются — нужно их проделать))) Ну, чтобы пар выходил) Верх обильно смазываем яйцом. Одного вполне хватит. Все — в духовку на 190 градусов, минут на 40 и еще под грилем минут 10, чтоб верх зарумянился. А вот и результат)Приятного аппетита) Будут вопросы — вопрошайте))
0 comments on “Мясной пирог «Irish Style»”Add yours →