мясо в перечной корочке

Мясо в перечной корочке… М-м-м))))

Мясо по-явански или мясо в перечной корочке для истинных любителей мяса и собственно перца, обладает одним существенным недостатком — его достаточно долго готовить (пару дней для маринования), а кушается оно слишком быстро)))))) Но — признаемся — оно того таки стоит!!!)) Причем, заметим, готовить его не сложно, просто нужно немного терпения))

Итак, приступим?
НаборНам потребуется: свиная лопатка — от 3 до 4 кг со слоем сала, душистый перец — пол стакана,  тимьян свежий — около 10 веточек (или сушеный около 1 ст/л), пару свежих перцев чили, головка чеснока, пучок зеленого лука, пол стакана тростникового сахара (мясо-то по-явански!!))), ну, можно, наверное, и белого, только меньше немного, ибо белый — слаще)) Около 2 ст/л кукурузного масла и ст/л морской соли (Ява!)))). Все, что кроме мяса, помещаем в комбайн или блендер (лук и перец чили крупно режем).Блендер Все измельчаем в пасту, добавляем кукурузного масла, чтоб, в общем, это можно было мазать)) Теперь к мясу. Верх лопатки, то есть, сало вверху, надрезаем квадратиками до мяса, и немного мясо)) Как-то так))МясоТеперь все мясо обмазываем нашей перечной пастой. Не вдыхать!!!! Ну, если у вас нет простуды или насморка))) А если есть, то можно, подышав этой смесью, запросто излечиться))) Хорошо втереть в мясо, немного изнутри, и особое внимание уделить слою с «клеточками»)))) Для придания формы, ну, чтоб мясо не «разошлось» во время жарки, я стягиваю лопатку силиконовыми веревочками) Можно кулинарной нитью или просто — суровой швейной. Положить мясо в форму для запекания и замотать пищевой пленкой.Мясо_маринадВсю конструкцию водрузить в холодильник на сутки-полтора, или даже двое. Вытащить за час до приготовления, снять пленку, пусть мясо немного акклиматизируется) Ставим в духовку: на пол часа при температуре около 230°С, затем снижаем температуру до 150-160°С и жарим дальше, из расчета 1 час — 1 кг мяса. В моем случае, к примеру: 3.300 мяса — 3 часа+0.5 часа при большой температуре, итого — 3,5 часа чистого времени)))по-яванскиВынимаем из духовки, накрываем чем-нибудь и спустя пол часа нарезаем крупными кусками, наслаждаемся)))) Сопровождение — разное, может быть пиво, может — вино, в зависимости от настроения и пристрастия)))) Будут вопросы — вопрошайте))) Приятного аппетита)

0 comments on “Мясо в перечной корочке… М-м-м))))Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!