Зажаренное_мясо

Сочнейшее мясо — без хлопот!

Недавно встретила в Интернете новый способ приготовления мяса. И хотя меня трудно удивить)), я таки удивилась), впечетлилась и решила поэкспериментировать. и вот что у меня получилось. Итак, новый способ гласил — взять мясо, добавить лаврового листа, немного перцу, завернуть в рукав для запекания и….. отварить. Для эксперимента я выбрала свиные ребрышки — ну, просто они некоторое время и так уже жили в морозилке)). Мясо я немного сбрызнула заливкой из-под маринованных слив (чудесная штука для маринования мяса! Уксус+сахар+специи, то, что надо!), натерла тимьяном, розмарином и красным перцем, посолила. Положила в рукав, плотно завязала с обеих сторон, потом, для верности, еще в один. Важно! Надо постараться удалить из пакета как можно больше воздуха, иначе в процессе варки может и лопнуть!Мясо_ребрышкиПотом всю конструкцию обернула хлопчатой салфеткой, положила в горшочек и залила водой (салфетка — чтоб рукав не пристал ко дну горшочка). Мясо_в_горшочкеВсю конструкцию водружаем на огонь, ждем, пока закипит. Мясо_кипитНакрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и на два часа удаляемся из кухни))))) Если большой кусок мяса (у меня где-то полторы ленточки ребер), рецепт советует до 4-х часов, потом вынуть, в холодильник и типа с вечера на утро употреблять нарезанным. Я пошла немного дальше и в другую сторону)).Мясо_готовоЭто наши ребрышки после двух часов томления. Восхитительный аромат!!! Все же два часа они томились в собственном соку и специях, впитав все ароматы до капли. А дальше я полила мясо лимонным соком с сахаром (чтоб красиво)и водрузила на сковородку.Зажаренное_мясоСпустя буквально минут 10 — нежнейшее мясо, практически без жира (все вытопилось за столько времени!). На всю красу ушло не более получаса чистого моего времени (нашпиговать, поставить вариться и потом обжарить). Отличный рецепт! «Потушить» потребовало бы гораздо больше внимания, да и сохранить ВСЕ ароматы мяса и специй не удалось бы. Рекомендую!

0 comments on “Сочнейшее мясо — без хлопот!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!