Люля-кебаб

По мотивам люля-кебаба

Что делать – когда хочется чего-нибудь этакого, например, люля-кебаб, а в доме – только свинина? Правильно, импровизировать! Начнем с отправной точки – мяса. У меня постная свининка (хотя нужно жирное, но у нас дома такого никто не ест). Режем кубиками, загружаем в чашу комбайна. Тут следует немного объясниться. Люля-кебаб – это такие типа котлетки – без яйца и хлеба, только со специями и все)) Держатся в куче они за счет длительного разминания руками жирного фарша. Поскольку мясо у меня постное – я решила не делать фарш в мясорубке (попробуй его потом собери))), а перемолоть в чаше.Постное мясоЧто будем добавлять? Лук – вне конкуренции, большую луковицу также мелем. Ну, соль, это понятно – на чуть больше килограмма мяса около ч/л. Еще – черный перец горошком, кориандр – где-то по ч/л каждого, ну и зира – какое же арабское мясное блюдо без нее)))) Около половины ч/л. Специи толчем вручную, в ступочке – так ароматнее.СпецииВ одном из рецептов я вычитала об апельсиновой цедре. Почему нет?? У меня сушеная, поэтому около ст/л заливаю полстакана кипятка (чтобы размякла и отдала аромат, ну и чтоб твердые кусочки перемололись).Апельсиновая цедраВсе это я не прекращаю молоть в комбайне. Цедру добавляю вместе с водой, чтоб пушистее было. В результате получается вот такая масса.ФаршДальше – просто. Застилаю противень фольгой. И – механизм таков – наливаем в мисочку холодной воды, обмакиваем руки, зачерпываем немного фаршу и с силой перебрасываем с руки на руку, чтоб выбить воздух. Формируем котлетку и нанизываем ее на палочку. Под каждую наливаем немного растительного масла.5436Разогреваем духовку пожарче и первых 10 минут запекаем при градусах 240-250. Потом температуру снижаем и доводим до готовности, время от времени переворачивая. Масло можно больше не добавлять. Время приготовления – около получаса. А все вместе – минут 45.Люля-кебаб_готовоПриятного аппетита – великолепный заменитель просто котлеткам))) Особенно, когда под рукой нет ни яиц, ни черствой булочки)))

0 comments on “По мотивам люля-кебабаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!