Хотите малосольных огурчиков — быстро? Тогда этот рецепт для вас! Добавлю, что малосольные огурчики — это просто шикарная закуска к стейку, шашлыкам, молодой картошечке, ой, проще сказать, что не к супу и не к торту)))) Хотя….)))
Итак, огурцы нам понадобятся любые — килограмм. У меня это гладкие, длинные. Я режу их вначале поперек, потом пополам в длину, ну и потом на три части)))) Должны получиться вот такие брусочки около полусантиметра толщиной. Небольшие огурчики можно просто в длину, на четыре-шесть частей. В пластиковую коробочку подходящего размера с крышкой нарезаем все наши огурчики. Туда же нарезаем пучок зелени (у меня это укроп. а можно и напополам с петрушкой). 2-3 зубца чеснока крошим. Я еще положила пару веточек свежего розмарина. Пол чайной ложечки кориандра, можно и тмина.
1 ст/л морской соли (без горы), 1 ч/л сахара (тоже без фанатизма)), 1 ст/л белого винного уксуса или лимонного сока, 3-4 ст/л оливкового (или просто растительного) масла. Закрываем коробочку и хорошо встряхиваем и перемешиваем.Все)) Отставляем коробочку минимум на полчаса, максимум — на пару часов. И наши малосольные огурцы созрели! Великолепно брать такую чудо-коробочку на природу, к блюдам гриль, или же на дачу. Но дома, поверьте, тоже хорошо)))) Хранятся они максимум пару дней, но, уверяю, столько не получится))) И лучше не делать сразу большое количество — ну, если компания не большая)) Приятного аппетита))
0 comments on “Малосольные огурчики по-быстрому”Add yours →