Цветной хлеб_2

Цветной хлеб?.. Легко! И никакой химии)

Не правда ли, у современного человека цветная еда вызывает только один вопрос – а сколько тут химии?? В этом хлебе – нисколько! Более того – все “краски” еще и очень полезны)) Да и просто – цветной хлеб – это красиво)
Цветной хлебНачнем с того, что в оригинале рецепта оранжевой “краской” выступает тыква)) Поскольку ее сезон пока не пришел, а хлеба хочется – я заменила тыкву морковкой. Вот наши “краски”.Овощные краскиГрамм 200 шпината, около 300 гр морковки и почти целый сладкий перец+ч/л сухой сладкой паприки (для яркости).

Из каждого овоща делаем пюре+теплая вода, чтоб общий объем каждого был 300 гр. Шпинат перетираем сырьем, перец бланшируем и перетираем, а морковь трем на терке, тушим с чуть воды на сковороде, потом – пюре)) Получаем вот – по 300 гр каждого.Цветное пюреТеперь из этого делаем три теста. В каждое пюре добавляем по щепотке соли+ст/л сахара+дрожжи (кубик 42 гр делим на три). Пусть 10 мин постоит, чуть запенится. Затем по три чашки муки и по 2 ст/л растительного масла на каждое тесто.

Каждое пюре – отличное по консистенции, поэтому муку добавляем постепенно, руками вымешиваем мягкое тесто, липнуть не должно. Вот.Цветное тестоМиски у меня разные по величине)))) Самая маленькая – с красным тестом. Накрываем все полотеничком и приходим опять через минут 40. Опа!Тесто взошлоСразу оговорюсь, лучше делать две булки, но я решилась на одну))) Присыпаем мукой поверхность, руки чуть смазываем растительным маслом – чтобы не липло, тесто оч мягкое. Катаем колбаски)Колбаски из тестаПлетем косичку, края подворачиваем. Ставим еще минут на 15.КосаВот он, наш цветной хлеб )) Духовка – горячая, чуть больше 200 градусов. И на полчаса. Достаем, накрываем полотенечком, остужаем.Цветной хлеб_2 Приятного аппетита)))) Будут вопросы – вопрошайте)))

0 comments on “Цветной хлеб?.. Легко! И никакой химии)Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!