Гаспачо

Гаспачо — ледяные вариации для жаркого лета

Максимум витаминов? Максимум холодности? Максимум простоты? Гаспачо! Что может быть вкуснее, полезнее и проще в приготовлении, чем этот замечательный испанский супчик) Да супчик ли?? Или овощной мусс??)) Да без разницы)) Давайте приготовим один раз — а дальше вы будете воспроизводить его бесконечно, ибо вариативность его воистину уникальна) Впрочем, довольно дифирамбов, приступим.

Итак, поскольку суп — помидорный, то есть у него некая основа))) — это, собственно, помидоры. Еще — чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус и хлеб. А дальше — вариации))) Вот приблизительный набор.Овощи для гаспачоНа килограмм спелых помидоров я взяла парочку огурцов (можно и/или молодые кабачки или цуккини), три стебля черешкового сельдерея (можно немного корня, можно и вообще без сельдерея, или только его зелень), сладкий перец (можно красный для цвета), 2 зубца чеснока. Овощи режем, чтобы удобно было их молоть вашему блендеру, ну и, собственно, блендерим)Пюрированные овощиНекоторые рецепты советуют помидоры шпарить и чистить от шкурки, но, по-моему, это извращение))) Шкурка и так не чувствуется). Далее, пока блендер еще работает, добавляем — одну или полторы ч/л соли (по вкусу), молотого черного перца — где-то четверть ч/л, 1-2 ст/л лимонного сока или любого фруктового уксуса. Я добавила бальзамико) 2-3 ст/л оливкового масла. Далее — хлеб.Ржаной хлеб для гаспачоХлеб в этом супе выступает загустителем. Многие рецепты советуют белый, но мне нравится именно ржаной) 2-3 таких вот кусочка, не больше. Режем и тоже в блендер) Получается чуть больше полутора литров. Еще пару минут взбиваем. И все, наш суп готов)))Гаспачо Хотя нет, еще один важный компонент гаспачо — холод и даже лед). Поэтому я переливаю супчик в глиняный кувшин и отправляю в холодильник — на час достаточно, особенно, если овощи вы до приготовления тоже охладили)) Ну и чтоб настоялся.ГаспачоИ если на улице жара — то пару кусочков льда в тарелку — помехой не станут)) Приятного аппетита)))

0 comments on “Гаспачо — ледяные вариации для жаркого летаAdd yours →

Добавить комментарий

error: Content is protected !!