Готовые булочки-бабочки

Бабочки к чаю

Лета никогда не бывает много. Вот не успело оно закончиться, а уж хочется опять — тепла, красок, цветов, бабочек… Красок с цветами пока есть и у осени, тепло подарит чашка ароматного чаю, а вот бабочки… С ними — как? А просто — если их нет, значит, мы их сделаем!

Для бабочкоделанья нам понадобится: сухие дрожжи — 2 ч/л, сахар — 2 ст/л, соль — щепотка, стакан молока, 2 яйца и 50 гр. масла. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем соль и сахар. В отдельной миске слегка взбиваем яйца с маслом. Вот.Подготовка к тестуДобавляем к яйцам дрожжевую смесь и замешиваем достаточно крутое тесто — муки, приблизительно, 600 гр.Тесто перед подъемомНакрываем полотеничком, ставим в теплое место на час-полтора.Тесто после подъемаНу а дальше приступаем к процессу ваяния бабочек))Булочки-бабочки. ПроцессУ меня начинка — корица с сахаром, можно еще мелкий изюм (распарить перед этим), можно просто сахар. Ну вот подготовка закончена) Процесс не сложный, на один противень уходит минут 15)Готовые булочки перед духовкойА теперь — завершающий этап — духовка на 180 градусов, минут 20 + минут 5 под гриль. Пекутся очень быстро.Готовые булочки-бабочкиОни получаются просто удивительные, нежные, чуть хрустящие и воздушные)) Приятного аппетита!) Будут вопросы — милости прошу))

0 comments on “Бабочки к чаюAdd yours →

Добавить комментарий

error: Content is protected !!