Лета никогда не бывает много. Вот не успело оно закончиться, а уж хочется опять — тепла, красок, цветов, бабочек… Красок с цветами пока есть и у осени, тепло подарит чашка ароматного чаю, а вот бабочки… С ними — как? А просто — если их нет, значит, мы их сделаем!
Для бабочкоделанья нам понадобится: сухие дрожжи — 2 ч/л, сахар — 2 ст/л, соль — щепотка, стакан молока, 2 яйца и 50 гр. масла. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем соль и сахар. В отдельной миске слегка взбиваем яйца с маслом. Вот.Добавляем к яйцам дрожжевую смесь и замешиваем достаточно крутое тесто — муки, приблизительно, 600 гр.Накрываем полотеничком, ставим в теплое место на час-полтора.Ну а дальше приступаем к процессу ваяния бабочек))У меня начинка — корица с сахаром, можно еще мелкий изюм (распарить перед этим), можно просто сахар. Ну вот подготовка закончена) Процесс не сложный, на один противень уходит минут 15)А теперь — завершающий этап — духовка на 180 градусов, минут 20 + минут 5 под гриль. Пекутся очень быстро.Они получаются просто удивительные, нежные, чуть хрустящие и воздушные)) Приятного аппетита!) Будут вопросы — милости прошу))
0 comments on “Бабочки к чаю”Add yours →