Ура! Начался сезон цитрусовых! Значит, пора варить апельсиновый джем! Это не просто, а очень просто. Для приготовления супер джема нам понадобится:На каждых три апельсина я беру один лимон — в сумме это приблизительно килограмм. У меня сегодня — шесть апельсинов и два лимона, т.е. два кг. Цитрусовые надо брать обязательно в сезон, свежие, чтоб супермаркеты не успели обработать шкурку. Выбираю крепкие, тонкошкурые и яркие плоды. Тщательно их моем, особенно в районе плодоножки. На 2 кг — почти полторы ст/л свежего розмарина, полторы ст/л молотого имбиря. 2 пачки любого подходящего пектина для варенья. У меня это Желфикс 2:1. Сахара берем по рецепту вашего пектина, в основном, это кило на кило, в моем случае — 1 кг сахара на 2 кг фруктов.
Итак, розмарин мелко режем. Апельсины и лимоны — тоже. Квадратиками, приблизительно 0.5х0.5 см. Косточки вынимаем!Добавляем молотый имбирь. Дальше готовим в соответствии с рецептом приготовления варенья с вашим пектином. У меня — замешиваем 4 ст/л сахара с двумя пачками пектина, вымешиваем это вместе с будущим джемом, доводим до кипения. Добавляем остальной сахар, доводим до кипения — и кипятим 3 мин. Все! Солнечный джем готов)Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками — и оставляем остывать до утра (я еще полотенечком прикрываю, ну, чтоб не резко остывало, а так плавно))))Все, готово! Вся процедура занимает буквально пару часов — чтоб порезать и пока закипит)) Всего три минуты варки обеспечивают стойкий аромат и непревзойденный вкус)) Приятного аппетита!
0 comments on “Апельсиновые переливы”Add yours →