Простой и сложный, древний и современный)))) Самый демократичный — это все о нем, о квасе. Но — что долго говорить?? Надо готовить)) Тем более, что это не просто, а очень просто. Зато сразу станет понятно, как скучна была ваша жизнь без кваса!
А еще за рождением кваса — можно наблюдать и медитировать))) Убедитесь в этом сами))
А сейчас — рецепт. Покупаем маленькую буханку бородинского, режем на ломти, сушим в духовке, аж так, чтоб подгорело даже. На банку — 2/3 сухарей, 2/3 чашки сахару (можно и меньше, по вкусу), ч/л — без горки! сухих дрожжей. Я еще добавляю сушеный розмарин — щепоть и кориандр (1 ст/л залить кипятком, остудить и добавить). Розмарин я обновляю каждую закладку, а кориандр — можно и пореже. Залить все теплой кипяченой водой. Через сутки-полтора готово))))
А дальше — отцедила, часть гущи вытащила-выкинула, столько свежих сухарей добавила (около трети от объема), опять залила, сутки — и воть)))))) Дрожжей уже добавлять не надо!!!
0 comments on “Таинство рождения кваса”Add yours →