квашеная капуста

Ура квашеной капусте! Не простой, а с медом!

Что может быть прекраснее квашеной капусты? Только квашеная капуста! Причем, вне зависимости от сезона))) Пожалуй, нельзя солить только самую раннюю, салатную, говорят, она мягкая получается. Ну а сейчас уже можно все.

Вот уже второй год подряд я — ярый фанат капусты, квашеной с медом) Готовится она очень быстро, есть можно, как укиснет — где-то от полутора суток до трех максимум. Ну и очень вкусная и хрустящая — всегда)))) Приступим?

Я делала на 2 двухлитровых банки. Чуть больше 2 кг капусты — каждый раз получается по-разному)) — шинкуем, Трем, опять же, кому сколько нравится, морковки. В среднем 3-4 штуки.
5484
Оставляем все это на пару часов, чтоб капуста «села», только не мять и не давить! И укладываем в банки — слой капусты, немного тмину, кориандра, перец горошком, яблоки четвертинками, лавровый лист, бруснику, клюкву, словом, чего желается))))) У меня это на сей раз скромно, зато классика — тмин и лавровый лист.
5487
Хорошо утрамбовать! Варим маринад — на 4 литра капусты — 1,35 литра воды, 1 с горкой ст/л соли, 1 с горкой ст/л меда. Подогреть, размешать-растворить.

Уточнение — многие советуют делать на кипяченой воде — я делала и так, и на сырой, особой роли не играет)) Залить нашу капусту теплым раствором (не горячим!!!). И еще доложить-дотрамбовать капусту, потому как сядет, чтоб сантиметра 2 сверху места осталось. Если вам кажется, что рассола маловато, не беда)) Ставим банки в что-нибудь типа тарелки, или как у меня, форму для выпечки)) 5499
Я все сделала вечером, а на утро — вот — полные банки рассолу)) Излишек будет стекать в поддон — не выливайте! Минимум два раза в день капустку нашу надо протыкать, чтоб вышел лишний газ. Я это делаю шампуром. Итак, считаем — я поставила вечером, значит, следующий день — тыкаю)) и на следующее утро, потому как стоит жара, у меня уже все готово!5542
Приятного аппетита! Да пребудет с вами хрустящая квашеная капуста!

1 comment on “Ура квашеной капусте! Не простой, а с медом!Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!