И если есть в этом мире самый универсальный хлеб — то это, без сомненья, хала ) И с вареньем, и с мясом, и просто ломать горячую булку и запивать холодным молоком…. Словом, по-всякому хорошо. К тому же и готовить ее — одно удовольствие))
Для начала нам потребуется вода, дрожжи, соль-сахар и мука.Вода должна быть кипяченой и теплой (400 гр или 2 стакана), растворяем в ней дрожжи (прессованные, 20 гр), добавляем полторы ст/л сахара. Ждем пока «закипят») Должно быть как-то так.Муки от 700 гр, может быть больше, в зависимости от качества муки. В муку замешиваем полторы ч/л соли. Дальше — просто) В муке делаем «колодец», вливаем подошедшие дрожжи. Добавляем около 2 ст/л растительного масла, я обычно просто в пригоршню наливаю — неполных две выходит пригоршни))) Замешиваем довольно крутое тесто, скатываем его в шарик и слегка смазываем сверху растительным маслом, ну, чтоб не заветрилось))Накрываем полотеничком, ставим в теплое место на час, максимум, час и десять минут)) Получаем вот.Вываливаем тесто на разделочную доску, делим на шесть кусков, из каждого скатываем колбаску и плетем такие вот симпатичные халы. Да-да, знаю, что настоящие халы плетут из шести колбасок — но, не освоила пока, не освоила, каюсь)))Еще накрываем полотеничком — и буквально с полчаса. Дальше смазываем яйцом, посыпаем кунжутом — и в духовку, на 180-200 градусов, в среднем на полчаса. Правда, я смазываю-посыпаю уже подошедшие халы, спустя минут 25 после того, как ставлю их в духовку. Все-таки иногда смазка не дает расти халам и они даже трескают сверху. И ставлю еще на 10-15 мин под гриль, чтоб подрумянилось))) Вот такой хлебушек выходит)) Ну и общий вид.Приятного аппетита)) Если чего непонятно — вопрошайте))
0 comments on “Хава нагила? Хала нагила!”Add yours →