Если тоже самое тесто да завернуть по-иному, то и вкус у него будет иной)) Проверим? Рецепт теста точной такой же как и у халы) Берем его здесь — Хава нагила? Хала нагила! Итак, подошедшее тесто делим на две части. Берем одну и раскатываем в прямоугольник — достаточно тонко. Смазываем прямоугольник сливочным маслом — легко, руками. Я слегка посыпала нигеллой (чернушкой). Можно кунжутом или маком.Скручиваем рулетом по длинной стороне. И разрезаем пополам, не дорезая одну сторону до конца.Аккуратно скручиваем получившиеся «хвостики», стараясь перекрутить разрезом наружу.Ну и уже получивший жгут сворачиваем в булочку, аккуратно пряча кончики.Второй кусок теста я разделываю аналогично, но посыпаю корицей с сахаром. Сворачивать такую чуть труднее, ибо тесто так и норовит расслоиться)))) но — вполне реально)))Накрываем полотенечком и оставляем на расстойку — не более получаса. Затем смазываем сверху взбитым яйцом и — в духовку, градусов на 180. Полчаса, ну и 10 мин под грилем) Вот наши красотки. Это с нигеллой, пресная.А это с корицей, сладкая))В разрезе она просто фантастична!Порадуйте и вы своих близких таким чудом )) Приятного аппетита!
0 comments on “Хала-2. Форма имеет значение!”Add yours →