Что может быть вкуснее красной рыбки? Да на свежий хлебушек, да с ломтиком ароматного масла….. Только красная рыбка, замаринованная своими руками)) Вот где — и вкус, и польза, и точно — никакой химии. А готовить ее проще простого. Рецептов множество, но, как и всегда, есть некие базовые ингредиенты. Для простейшего засола форель (лосось, семгу) нарезаем тонкими ломтиками, тщательно перемешиваем с сахаром, солью и лимонным соком. Из расчета — на 1 кг филе 1ст/л сахара, 2ст/л морской — или просто крупной каменной соли, сок из половины лимона. Ломтики раскладываем на блюде, закрываем пленкой — и минимум через 3 часа можно трапезничать) Это — пожарный вариант, из серии гости на пороге)). Я расскажу о более крутом способе.
Опять-таки, на 1 кг красной рыбы берем соль-сахар (в пропорции из предыдущего способа). Корень имбиря — величиной с большой палец (не бойтесь количества, острота имбиря на рыбу не переходит! Получаем только легкий вкус и аромат), мелко режем. Лимонная трава — штучки 3-4 свежей или сухой, крупно ломаем или режем. Листья лайма Каффир — штучек 6-7 (если есть, но можно и обойтись). Цедра лайма или половины лимона. Джин (сбрызнуть). Всем этим обтираем-обкладываем наше филе, заворачиваем в фольгу, кладем в емкость и сверху небольшой груз — до килограмма. Ставим в холодильник и забываем на пару дней.Ну вот, что на выходе)) Как видим, рыбка пустила сок. Достаем, разворачиваем. Вуаля, прошу к столу)))А можно еще просто с джином и можжевеловыми ягодами, а можно…. В общем, фантазируйте на здоровье)) Приятного аппетита. Будет чего непонятно — вопрошайте)
0 comments on “Красная рыбка. Азиатские нотки”Add yours →