Не правда ли, у современного человека цветная еда вызывает только один вопрос — а сколько тут химии?? В этом хлебе — нисколько! Более того — все «краски» еще и очень полезны)) Да и просто — цветной хлеб — это красиво)
Начнем с того, что в оригинале рецепта оранжевой «краской» выступает тыква)) Поскольку ее сезон пока не пришел, а хлеба хочется — я заменила тыкву морковкой. Вот наши «краски».Грамм 200 шпината, около 300 гр морковки и почти целый сладкий перец+ч/л сухой сладкой паприки (для яркости).
Из каждого овоща делаем пюре+теплая вода, чтоб общий объем каждого был 300 гр. Шпинат перетираем сырьем, перец бланшируем и перетираем, а морковь трем на терке, тушим с чуть воды на сковороде, потом — пюре)) Получаем вот — по 300 гр каждого.Теперь из этого делаем три теста. В каждое пюре добавляем по щепотке соли+ст/л сахара+дрожжи (кубик 42 гр делим на три). Пусть 10 мин постоит, чуть запенится. Затем по три чашки муки и по 2 ст/л растительного масла на каждое тесто.
Каждое пюре — отличное по консистенции, поэтому муку добавляем постепенно, руками вымешиваем мягкое тесто, липнуть не должно. Вот.Миски у меня разные по величине)))) Самая маленькая — с красным тестом. Накрываем все полотеничком и приходим опять через минут 40. Опа!Сразу оговорюсь, лучше делать две булки, но я решилась на одну))) Присыпаем мукой поверхность, руки чуть смазываем растительным маслом — чтобы не липло, тесто оч мягкое. Катаем колбаски)Плетем косичку, края подворачиваем. Ставим еще минут на 15.Вот он, наш цветной хлеб )) Духовка — горячая, чуть больше 200 градусов. И на полчаса. Достаем, накрываем полотенечком, остужаем. Приятного аппетита)))) Будут вопросы — вопрошайте)))
0 comments on “Цветной хлеб?.. Легко! И никакой химии)”Add yours →