В разгар кабачкового сезона — когда жареные, вареные, пареные и так кусками уже все, никак)))), а до закатанных на зиму, вкусных и хрустящих — еще, собственно, зимы и ждать))) я и решила влезть на просторы интернета в поисках чего-нибудь такого. И нашла! Представляю и вам — кабачки маринованные по-быстрому)))) То, что надо — и пойдет под все летние блюда как закуска, и полезно, ну и вообще — просто вкусно.
Берем молодые кабачки (если старые, то надо кожицу почистить и большие семена повырезать). Моем, обрезаем лишние хвостики и нарезаем такими себе кабачковыми лепестками))) Я, честно признаюсь, натерла на терке))
Из расчета на килограмм кабачков — добавляем 3 ч/л соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Займемся пока маринадом. Нам понадобится — полчашки растительного масла. Я смешала оливковое и подсолнечное. Добавляем — по рецепту 4, но я взяла где-то 3,5 ст/л. меда, или можно сахара. Затем 4-5 ст/л уксуса. По рецепту, опять же, рекомендуют просто себе уксус, я же добавила белый бальзамико — он нежнее, и запах у него приятнее)))) Думаю, пойдет и винный, и яблочный. Чеснок — 6-8 зубчиков, я порезала, ибо давленый, все же, для такого маринада не очень)))
Ну и завершающий штрих — зелень. Я положила немного свежего розмарину — он давно растет у меня на подоконнике и я уже забыла, то ли потому, что растет, я его люблю, то ли потому что я его люблю, он растет))) Но добавляю я его практически ко всему — и к тесту, и к мясу, и к маринадам, и даже к варенью)))))
Режем иголочки, и еще укропчику — такой себе небольшой пучок.
А дальше — слегка отжимаем наши кабачки — жидкости там около стакана получается. Я не сильно их выкручивала)))
Вливаем хорошо размешанный маринад и тщательно перемешиваем рукой, ну, чтоб везде-везде промариновалось))
Накрываем и отправляем на пару часов в холодильник — мариноваться))) Выдержали? Молодцы! Ибо воздастся))))
Я хотела вначале написать, что, мол, хранятся в холодильнике они…. Не, не буду врать — нисколько они не хранятся, ибо бывают съедены сразу — еще бы и добавки)))))
0 comments on “Кабачки — сезонные вариации”Add yours →